Handwerker-Cup 2018

Gute Vorstellung der GMS West beim Handwerker-Cup 2018

Die 16.Auflage des Handwerker-Cups für Schulmannschaften aus Gemeinschafts-, Real- und Werkrealschule des Schulamtsbereichs Tübingen/Reutlingen fand am06.02.2018 in der Paul-Horn-Arena statt.

Unser Team, bestehend aus Schülern aus LG 9 und 10, verkaufte sich hervorragend. Es kam ohne Niederlage durch das Turniert und verpasste trotzdem das Viertelfinale knapp. Mit drei Unentschieden und einem Sieg hatte die GMS West in der Gruppenphase sechs Punkte und einen dritten Platz erkämpft, die davor stehenden Teams hatten sieben bzw. acht Zähler auf ihrem Konto und belegten die für das Viertelfinale relevantn Plätze eins und zwei.

Der Start in das Turnier morgens um neun Uhr verlief hervorragend. Gegen die Schillerschule Dettingen gewann unsere Schule nach einem Doppelpack von Yasin und Toren von Hussein und Emre klar mit 4:0.

Eine Stunde später gegen die Schloss-Schule Gomaringen war die GMS West von der Rolle. Nur durch ein Eigentor der Gomaringer erreichten unsere Jungs ein 1:1. Zu wenig gegen den deutlich unterlegenen Gegner, diese Punkte fehlten in der Endabrechnung zum Weiterkommen.

Gegen die beiden Topteams aus der Minna-Sprecht-GMS Reutlingen und der Graf-Eberhard-Schule K´furt gab es jeweils ein leistungsgerechtes 1:1 Unentschieden. Torschützen für Tübingen waren Hussein und Tugay. Vor allem im letzten Spiel gegen Kirchentellinsfurt, in dem klar war, dass nur ein Sieg das Weiterkommen bedeuten würde, zeigte unser Team eine tolle kämpferische Leistung.

Nach dem schnellen 1:0 schien alles gut zu gehen, ehe K´furt aus einem Freistoß durch einen Schuss in das kurze Eck zum Ausgleich traf. Den Gegnern reichte das Unentschieden, Tübingen rannte an und hatte kurz vor Schluss noch einige gute Chancen, schaffte es aber nicht mehr, den Siegtreffer zu erzielen.

So schied die GMS West nach der Vorrunde aus, hatte sich aber den Respekt für ein faires und gutes Turnier verdient.

Für uns spielten: Selim und Emre aus Jahrgangsstufe 9, Yasin, Hussein, Tugay, Paul, Simon und Marc aus Jahrgangsstufe 10.

Claus Sieghörtner