Radio-AG

Hallo zusammen,

wir sind die Radio AG an der GMS West im Schuljahr 2014/2015:

Marvin (5a), Franzi, Lea, Meryem, Paul (5b), Tim (5c), Meric (6c) und Herr Landesvatter

Immer Montagnachmittags treffen wir uns um 14 Uhr in unserem Radiostudio im Häusle. Dann überlegen wir uns gemeinsam das Thema für die nächste Sendung. Dabei versuchen wir Themen zu wählen, die nicht nur uns, sondern auch die anderen Schülerinnen und Schüler der GMS interessieren. Stehen mehrere Themen zur Auswahl, stimmen wir ab. Haben wir dann ein Thema gefunden, z.B. Weihnachten oder gesunde Ernährung, besprechen wir was wir dazu machen können und mit wem wir sprechen wollen. Dazu überlegen wir uns Fragen für Umfragen und Interviews. Wollen wir Experten interviewen, machen wir einen Termin aus. Dann nehmen wir mit unseren digitalen Aufnahmegeräten die Interviews und Umfragen auf. Für die Umfragen sind wir meistens in der Schule unterwegs und befragen die Schülerinnen und Schüler. Diese gesammelten Aufnahmen schneiden wir dann am Computer mit unserem Schnittprogramm. Danach schreiben wir unsere Moderationen, nehmen sie auf und schneiden sie ebenfalls am Computer. Schließlich fügen wir alle unsere Aufnahmen mit Musik zusammen und fertig ist die Radiosendung. Zu hören gibt es unsere Sendungen in der Gemeinschaftsschule über die Hausanlage und zum Nachhören auf unserer Homepage.