Vorlesewettbewerb 2014/15

Helena ist die beste Vorleserin

Die Siegerin des Vorlesewettbewerbs 2014/15 für die sechsten Klassen der Gemeinschaftsschule heißt Helena Mitsanas.

Die Schülerin der Lerngruppe 6c wird im Februar 2014 ihre Schule beim Kreisentscheid des vom Börsenvereins des Deutschen Buchhandels ausgerichteten Wettbewerbs vertreten.

Insgesamt nahmen fünf Schülerinnen und Schüler beim Vorlesewettbewerb teil. Diese wurden in den jeweiligen vier 6er-Lerngruppen als Sieger ermittelt. Organisiert wurde diese Veranstaltung auch dieses Jahr wieder von Frau Reinold. Die Teilnehmer lasen den neuen 5.Klässlern vor.

Die Gewinnerin Helena, die aus dem Buch "Skulduggery Pleasant" vorlas, musste sich gegen harte Konkurrenten durchsetzen:

• Achim Schwägerle (6a)
  • Camila Socarrás Estrada (6b)
  • Luca Schröpf (6b)
  • Nils Wacker (6d)

Ebenfalls angemeldet war Ludwig aus der Lerngruppe 6d, der leider am Tag des Vorlesewettbewerbs erkrankte.

Am Mitwoch, den 03.Dezember 2014 war es soweit:
Die Schülerinnen und Schüler starteten leicht aufgeregt in die letzte Runde zum Schulsiegerentscheid.Jede Schülerin / jeder Schüler las aus seinem Lieblingsbuch je drei Minuten vor. War diese Runde vorbei, lasen die Finalisten aus dem Fremdtext "Die Hexe von Zeil" je zwei Minuten vor.

Die Jury, bestehend aus Frau Löffler (Praktikantin der Stadtbücherei Tübingen), Sarah Gossweiler (Schülersprecherin) und Frau Reinold (Deutschlehrerin), entschied sich mit einem sehr knappen Vorsprung für Helena.

Für alle Teilnehmer gab es ein kleines Geschenk, für unsere Schulsiegerin eine Schulsiegerurkunde so wie ein Buchgeschenk.

Wir wünschen Helena auf ihren weiteren Entscheiden viel Erfolg und Glück!

Frau Reinold