Ferienleseclub

Der Ferien-Lese-Club der Stadtbücherei Tübingen stellt sich vor

Der Ferien-Lese-Club: "LeseSpaß und mehr" ist eine Leseinitiative des Regierungspräsidiums Tübingen - Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen. Der FLC wendet sich an die Altersgruppe 5. bis 7. Klasse und möchte mit einer speziellen Auswahl an Ferienlektüre während der Sommerferien Lust aufs Lesen machen.
Wer mitmachen möchte, füllt eine Anmeldekarte aus, erhält dann einen Clubausweis und ein Lese-Log-Buch. Wie viel die Teilnehmer/innen lesen, entscheidet jeder selbst. Ab drei gelesenen Büchern bekommt man eine Teilnehmerurkunde. Zu jedem Buch, das man gelesen hat, sind Fragen zu beantworten. Ist die Antwort richtig, bekommt man einen Stempel ins Lese-Log-Buch und nimmt mit dem Fragebogen an einer Verlosung teil.

Frau Petsonias, Stadtbibliothekarin der Stadtbücherei Tübingen, führte unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 spielerisch in die Thematik des Ferien-Lese-Clubs ein. Mit spannenden und motivierenden Bildern vom letzten Jahr und dem mitgebrachten Hauptpreis, ein e-Book-Reader, waren viele unsere Schüler gewillt, an einer solchen Veranstaltung teilzunehmen.

Im neuen Schuljahr bekommt jede Schülerin und jeder Schüler eine eigens von der Schule erstellte Urkunde, sofern er beim Ferien-Lese-Club mitgemacht hat.

Wir hoffen, dass viele unsere Schüler am Ferien-Lese-Club Spaß haben und sich daran beteiligen.

Einen herzlichen Dank an Frau Petsonias, die uns diese Veranstaltung möglich machte.

Frau Reinold